プライバシーポリシー


プライバシーポリシー(最終更新日: 2016/4/5 )

 

NPO法人北播磨ラベンダーは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」 を遵守し、本サイトにおいて提供されるサービスを利用される方すべて(以下、「利用者」)からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、利用者のプライバシーの保護に努めます。

個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

なお、個人情報とは、住所、氏名、電話番号、e-mailアドレスその他利用者を特定の個人として識別することができる情報 (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。) をいいます。

1.個人情報の利用目的

1-1 利用者情報は、1-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、1-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

1-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

1.本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

2.本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

3.本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

4.本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

5.上記の利用目的に付随する利用目的のため

1-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

  • 本サービスの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 当社の新商品・サービス・キャンペーン・プレゼントなどのご紹介
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 利用者にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメールの配信・発送
  • 当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • 利用者からのお問い合わせへの対応・処理
  • 当社および当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するために、個人情報を利用する場合がございます。 この資料自体は、統計的な資料であり、個人を識別することができる個人情報は含まれません。 また、当社での新しい商品、サービスなどの開発の参考とさせていただくほか、当社より特別キャンペーンやイベントなどのご案内、各種サービスなど (当社のものであるかどうかを問いません) に関する情報をご案内させていただくために、個人情報を利用する場合がございます。

当社は、個人情報の収集に際し、利用目的などを偽って利用者から個人情報を収集することはいたしません。 また、不正な手段により個人情報を収集することもいたしません。

また、利用者の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりすることは、一切ありません。

利用者よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、利用者の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。

2.個人情報の取得方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

直接的に入手する場合

当社は、その利用目的を明確にした上、本サービス上で必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、利用者の意思に反する不正な方法による入手はいたしません。

間接的に入手する場合

当社は、入手する個人情報について、提供者が利用者ご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結の上、これを取得し、本サービス上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

他のサービスと連携により入手する場合

他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、情報を当該外部サービスから収集します。

3.個人情報の利用、管理について

当社では、利用者よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

利用者よりご提供いただきました個人情報は、その利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

4.個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、利用者よりご提供いただきました個人情報を、上記ならびに下記に該当する場合を除いて、利用者の事前のご同意をいただくことなく、利用者よりご提供いただいた個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ターゲティング広告等の情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、利用者の個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5.ご注意

当社が運営するインターネット上の本サービスには、外部へのリンクが含まれている場合があります。 このような外部の本サービスにおいての利用者の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。 また、当社が発行する雑誌等の商品において、広告などにより当社以外の第三者が独自に個人情報を収集する場合がございます。 このような場合の利用者の個人情報の取り扱いにつきましても、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

6.プライバシーポリシーの変更

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を実務の動向を踏まえ、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。 この場合には、当社ホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。

PAGE TOP

ピックアップ記事

  1. H29.2.21①
  2. H29.2 花鳥風月写真展 (4)
  3. 化粧品作り2.18①
  4. 喫茶H29.2
  5. H29.2.12 (2)
  6. 東京プレミアムショー②
  7. H29.2.6②
  8. 東京プレミアムショー②
  9. GWイベント外ヨガH28.05.05 (10)
  10. クリスマスローズ展
0009
  1. 新見友子絵画展
  2. ブレンド精油2015.9 のコピー
  3. 0008
PAGE TOP